Privacidad de datos

Actualización el 20 de agosto del 2021

En https://aclcompanygroup.com/ ponemos a su disposición las siguientes políticas de privacidad de datos, en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

Conceptos previos

Al respecto, se tienen los siguientes conceptos previos que tienen la finalidad de proveer al Usuario un mejor entendimiento de la presente política:

Identificación

Introducción

https://aclcompanygroup.com, trata los datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto social, en el cual se incluyen actividades de: desarrollo de distintos servicios en el área de tecnología y marketing digital.

Los datos personales que se encuentran en custodia de https://aclcompanygroup.com en calidad de Responsable y/o Encargado del Tratamiento según sea el caso, serán tratados y protegidos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y demás que le sean aplicables en la materia, al igual que de conformidad con las buenas prácticas en protección de datos personales.

Ámbito de aplicación

El contenido de la presente Política de Privacidad aplica para el tratamiento de los datos personales de los titulares que conforman los diversos grupos de interés de ACL Company Group, dígase Clientes, empleados, proveedores, entre otros. En este sentido, la misma es aplicable al tratamiento de datos personales de la persona natural que nos proporcione sus datos personales, directamente o a través de terceros, bien sea en calidad de responsable o de Encargado de tratamiento, cumpliendo con los respectivos requisitos legales vigentes en la materia.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

De acuerdo con la autorización que nos proporciones de manera expresa, previa e informada, con excepción de aquellas situaciones en las que de conformidad con la ley dicha autorización no puede ser requerida, https://aclcompanygroup.com/ recolectará, custodiará, procesará, transmitirá, transferirá, circulará o tratará tus datos personales según las siguientes finalidades:

En cumplimiento de los diversos negocios jurídicos que celebre https://aclcompanygroup.com de acuerdo con el desarrollo de su objeto.

Para la gestión integral del programa de lealtad de clientes del Sitio web https://aclcompanygroup.com/, bien sea que este sea administrado directamente o a través de terceros, lo cual podrá implicar la transmisión o transferencia segura de los datos personales que sean pertinentes y necesarios para dicha gestión, cumpliendo con los requisitos legales correspondientes.

Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de nuestro Sitio web.

Para transferir datos a terceros conforme a las disposiciones legales vigentes y en los términos que nos autorices de forma previa, expresa e informada.

Para realizar actividades de inteligencia de negocios, tendencias e investigación de mercado, prospectiva de cliente, trazabilidad de patrones y comportamientos de consumo, analítica de datos, seguimiento de perfiles en redes sociales, desarrollos de inteligencia artificial, trazabilidad de comportamiento en nuestros portales web, ejecución de actividades de mercadeo, relacionamiento y aplicaciones así como en los dispositivos electrónicos que lo permitan, con el propósito de mejorar la experiencia de nuestros clientes y usuarios, así como también contar con una oferta de productos y servicios más adecuada, todo ello de acuerdo con las autorizaciones previas que usted nos otorgue a más tardar al momento de proporcionarnos sus datos personales.

Para informarle acerca de nuestras actividades comerciales, ofertas, promociones, alianzas, y publicidad asociada a nuestra actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o a través de terceros, de conformidad con los términos que nos autorice al momento de proporcionarnos sus datos, y a través de los medios de contacto y comunicación que nos proporcione y autorice.

Informamos que para el tratamiento de sus datos personales con las finalidades previamente descritas, o con otras finalidades particulares, solicitaremos de conformidad con lo dispuesto en la Ley vigente aplicable y los medios legales permitidos, su Autorización previa, expresa e informada, excepto cuando por disposición legal la misma no sea requerida. De manera que, le informaremos de forma previa las finalidades particulares, la posibilidad de que los datos sean compartidos a terceros Encargados de tratamiento, los derechos que le asisten como titular, los mecanismos que tenemos dispuestos para garantizar el ejercicio de dichos derechos, y los canales de acceso a esta Política de Privacidad.

https://aclcompanygroup.com le informa que podrá comercializar productos o servicios de información agregada generada por el procesamiento de diversa información entre la cual puede estar incluida su información personal, información comercial propia de la compañía, entre otras. El procesamiento de su información personal podrá comprender las diversas actividades de tratamiento que se mencionan en el apartado “Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales”, las cuales conforme lo indicamos en dicho aparte, solo serán ejecutadas con su Autorización previa, expresa e informada.

Asimismo, en algunas ocasiones, terceros aliados de https://aclcompanygroup.com/ podrán compartirnos sus datos personales, bien sea a través de transferencias autorizadas previamente por su parte, o a través de transmisiones para dar desarrollo a encargos debidamente ejecutados conforme a las disposiciones legales vigentes en la materia.

Los datos personales de los Usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad.

Derechos del Titular de los Datos Personales

Como Titular de sus datos personales y de conformidad con lo dispuesto en la normatividad relativa a Protección de Datos Personales y Habeas Data, surgen los siguientes derechos:

Acceder, conocer, consultar, rectificar, corregir y actualizar sus datos personales.

Revocar de forma parcial o total la Autorización que nos has otorgado y/o solicitar la supresión parcial o total de sus datos personales, salvo cuando por deberes legales o contractuales sus datos deban permanecer en nuestras bases de datos.

Solicitar prueba de la Autorización que nos ha otorgado para tratar sus datos personales.

Ejercer las demás acciones que la ley te reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos haya pedido que retiremos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en la Política de Privacidad por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos lo cual es entendido y aceptado por los usuarios al aceptar las Políticas de Privacidad.

Ejercicio de los derechos de Habeas Data

Para realizar consultas o reclamos en ejercicio de sus derechos de habeas data, deberá acreditar su condición de titular sobre los datos personales mediante copia de su documento de identidad, la cual podrá suministrar junto con su solicitud, por medio físico o digital en los canales indicados a continuación. En caso de que estés representado por un tercero, aquel deberá allegar el respectivo poder autenticado. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos aquí indicados:

Sus consultas y reclamos frente a habeas data puede dirigirlos a los siguientes canales:

info@aclcompanygroup.com

Solicitud escrita a la Gerencia del Sitio Web https://aclcompanygroup.com/

https://aclcompanygroup.com/ le informa que si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, se lo comunicaremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas Data presentada. Transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la solicitud.

https://aclcompanygroup.com dará respuesta a la solicitud en el término de (10) días hábiles si se trata de una consulta; y de quince (15) días hábiles si se trata de un reclamo. En los mismos plazos anteriores se pronunciará https://aclcompanygroup.com/ cuando verifique que no tiene datos personales de quién ejerce alguno de los derechos indicados.

En caso de consulta, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de diez (10) días hábiles, le informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de quince (15) días hábiles, le informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En los casos que tenga la condición de Encargado del tratamiento, https://aclcompanygroup.com/ informará de tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al Responsable del tratamiento del dato personal la solicitud, con el fin de que este dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato personal.

https://aclcompanygroup.com/ se compromete a proteger la información personal que ha proporcionado en nuestro Sitio web con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad en todo su ciclo de vida, desde la recolección hasta su depuración y eliminación, a partir de lo definido en las políticas y lineamientos de seguridad.